Смс на ночь 26. 12. 2020

Последний день субботний в декабре
Стал пасмурным, чуть ветреным и снежным,
И неба цвет на утренней заре
Жемчужным был, каким-то очень нежным -

Рассвет зимы, прогнавший тёплый сон;
День благодатный тихо разгорался,
И многих храмов колокольный звон
Над городом узорами сплетался.

А колокол в обители гудел
Размеренно, по-старчески басисто...
Субботний день был всё же полон дел,
Но на душе спокойно так и чисто,

И сердца трепет радостный в груди,
И каждый миг и светлый, и чудесный -
Окончена неделя! Впереди
Покой и отдых - будет день воскресный!

Как хорошо! Хотя б мельком взгляни
На снег вокруг, ручья в овраге ленту,
На храм средь сосен - это Божьи дни,
В них радуешься каждому моменту.

Пусть вечер, словно свечки огонёк,
С минутами тихонько угасает,
Ведь завтра - новый ласковый денёк
И благодать, что души нам спасает!

А будние и праздничные дни
Пусть будут всем и счастьем, и спасеньем
Ниспосланным от Господа. Усни!
Спокойных снов!  С грядущим воскресеньем!


Рецензии
Зоенька! Упоительное стихотворение!
Очень понравилось!
С Наступающим Новым годом!
Здоровья! Счастья! Многолетия!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   27.12.2020 08:52     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас! С наступающим Новым годом!!

Садовская 2   26.12.2020 16:37   Заявить о нарушении