Ненастные нынче погоды...

            ***
 Ненастные нынче погоды,
 Тепло, как могу, берегу.
 Какие хорошие годы
 На этом прошли берегу!

 Мы пили холодную водку,
 Монеты бросали в волну.
 И кто-то фанерную лодку 
 Без вёсел - смеясь - оттолкнул.

 И вот меня тихо относит
 От шумных и суетных дел
 В какую-то новую осень
 И в новый какой-то предел.

 В какой-то неясной полуде
 Я будто бы видеть могу,
 Что самые лучшие люди
 На дальнем уже берегу.

 Отец улыбается маме
 И чья-то мне машет рука.
 Вот только все лица в тумане,
 В тумане те лица пока...


Рецензии