Костёр таинственной опушки...

Мороз и солнце! - Пушкин прав.
И даже чувствуется лето,
Весь чудесами воссияв,
Искрится снег в лучах рассвета!..

Играют сказкою мечты,
Такою музыкой прекрасной,
Что мир меняется и смысл
Очерчен горизонтом ясным...

Как будто, где-то средь лесов,
Костёр таинственной опушки,
На сходке братьев-блезницов,
Сжигает зимовьё избушки...

Шкварчат куринно потроха,
Их жертвует Баба Яга,
В увеселения пустившись
За тридевять земель... Пока!..

Время сдвигается рассудком
И в нём теперь возможно всё!
На юге - новая избушка
Ломает скорлупу, яйцо...

Куриной лапкой землю роет
И ожиданием вольна,
Кудахтаньем кота изводит
Во тьме, не ведомой пока...

У нас же, чувствуется лето!
Весь чудесами воссияв,
Искрится снег в лучах рассвета!..
Да, Пушкин все столетья прав.

26.12.20.


Рецензии