О двух гусях и двух нолях

Солнце севера
диск маленький.
Навылет простреленный,
холодный, раненый.

Он домов тряпки,
повесит на горизонте.
Надоели мне враки,
от знакомых "кого-те"

Новый год подбирается -
резвый конь красный.
Как когда-то семнадцатый,
из табуна апокалипсиса.

Таракашки вон убегают,
когда свет зажигается
(под плинтус, линолеум).
Так и мы побежим,
за хлебом посоленным.
Новый год как пятница
(по пятницам распинают).

Привет всем путникам.
И вам:
гирлянда, шампанское, елка.
Время замкнуто,
нет в нем толка.
Только в свете утреннем -
на подушке
твоя заколка.


Рецензии