Горизонт...

   на http://stihi.ru/2020/12/26/1519
   автор Лера Мелихова

Горизонт, это лишь оболочка
Для пространства, куда тянешь взгляд
И размерянно пишутся строчки,
Упираясь словами в закат...

Где подвластно загружено время,
От и до, и ни шагу ещё...
Волновыми сознаньями бредя,
Перескакивай бренный порог!

В бездну тьмы, с затухающей свечкой,
Что привычно оближет ладонь...
А за рёбрами бьётся сердечко!..
Но, его ты сегодня не тронь.

Пусть оно трепыхается негой!
Циркулирует крови поток
По сосудам без сна и без света,
В темноте тайны жизни основ.

Лишь душа, сквозь века и пространства
Может просто блуждать по мирам,
В их прострациях непостоянства,
Пробираясь сквозь сны и туман...

Горизонт убегает от взгляда!
Близок, но не коснуться рукой...
За него, тебе может не надо?
Обрети в этом месте покой...

Сфера, это всего оболочка
Для пространства! Теряется взгляд
И расшатанно пишутся строчки,
Упираясь словами в закат...

26.12.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.