Всем опытом своим предшествующим...

Всем опытом своим предшествующим
Не верю в царственные лица –
Перед тобой, нагая женщина,
Я преклоняюсь. Ты – царица.
 
Зачем то хмуришься, то дразнишься,
Глядя из золоченой рамы?
Всегда богиня и участница
Во всем: от пасквиля до драмы.
 
Босой ногою воду пробуя,
И волосы сколов несильно
(Венера – лишь твое подобие)
Ты беззащитна и всесильна.
 
Бедра изгиб, руки касание
И нежность имени знакомы
Безумным страсти полыханиям
И обещанием покоя.
 
Заката золото на розовом
И отблеск на воде. Веками
Рыдает соловей над розою
И капля точит жизни твердый камень.
 
 


Рецензии