Господи! Все в этом мире мы странники...

Господи! Все в этом мире мы странники.
Но пролетая над днями и странами,
Над протяженными и над пространными
Формами, красками и голосами,
Будто знамения реющим знаменем,
Лик твой стоит пред моими глазами.
 
     Впаянное в мировое пространство,
     Сжато пружиной его содержание.
     Непостижимо ее направление,
     Неослабимо ее напряжение,
     Необъяснимо ее притяжение,
     И постоянно непостоянство.
 
 


Рецензии