Разбойный ветер...

Разбойный ветер чуть устал
Опережать всех снов поспешность,
Определяя вид на местность,
Картины не дорисовал...

Осыпав лавки и дома
Укрыв по крыши снежной мглою,
Оставил некие места,
Где звёзды прятались с Луною...

Где облака легли каймой
Одежд неровных и беспечных,
Смешавших вечность с сединой
В космическую бесконечность...

Уснувший лес метафор груб,
Накинув полушубок белый,
Ушли разнузданно недели,
Растаяли в туманах дум...

Теперь бессмысленно бреду
Среди тропинок по заносам
И укращённую пургу
Стираю варежкой под носом...

Пустыня снежная манит
Следы оставить, хоть на время,
Покуда ветер буйный спит
И шепчет похотливо время...

Покуда птичий мадригал
Летает по округе эхом,
Мазок в рисунок я вписал,
Оставит тропочку из лета...

Хоть юг, но всё-таки мороз
Сибирский щиплется, дыханье
Сбивается и капли слёз
Выдавливаются сознаньем.

Растут ресницы, борода
Вновь ощетинится и иней
Осыпится с ветвей... Вода
Замёрзшей станет паутиной...

Разбойный ветер чуть устал
Опережать времён поспешность,
Определяя вид на местность,
Картины не дорисовать...

26.12.20.


Рецензии