В доме с окнами на закат...

В доме с окнами на закат
Сонной рыбой плывет тишина.
Неподвижным становится взгляд,
Хрипнет моцартовский звукоряд,
Глохнет стих, не звучит струна.
Закрывается створка окна,
Забывается дружбы страна,
Вне остались и мир и война.
Гнев и радость, любовь и вина
В сердце больше уже не стучат
В доме с окнами на закат.
Не заметишь, как выстроишь в ряд
Сорок пять, пятьдесят, шестьдесят...
Вечереет и стекла горят
В доме с окнами на закат.


Рецензии