Эльвира - имя гордое...

                Что в имени тебе моем?
                А в имени – судьба.
 
 
 
 
Эльвира — имя гордое, как горный снег с вершин,
Красивой, умной девушке оно принадлежит.
И днем одна и вечером, как в ледяной броне,
Ты Снежной Королевою проходишь мимо, вне.
 
Эльвира — имя нежное. Дыханием весны
Оно синит подснежники, оно тревожит сны,
И рвется в небо ласточкой и шелестит листвой,
Прикосновеньем вечности оно зовет с собой.
 
Эльвира — имя четкое. По рангам разложив,
Построив камни будней, по ним рекой бежит.
Но над водоворотами и жизни, и судьбы
Не властны мы и сметены, разрушены столбы.
 
Эльвира — имя наглое — урвать, пока лежит.
Торговке рыжей рыночной оно принадлежит.
Заброшенные дети и заболевший муж —
Тяни, пока есть прибыль, и раз взялась за гуж.
 
Эльвира — имя горькое. Одной тоскливо жить.
Богатство есть, а счастья, наверно, не нажить.
Винить себя, других ли? Не знаю, чья вина,
Что жизнь летит так быстро, что ты опять одна.
 
Эльвира — имя тихое. И тихо б век дожить.
Седой старушке худенькой оно принадлежит.
Над свечкою затеплится звезда, прильнет к губам.
Затихло эхо имени. Закончена судьба.


Рецензии