Мне нет пути назад...

Мне нет пути назад
И нет дорог вперед
А есть лишь этот мир
И только это время
И этот жалкий Бог
И неоплатный долг,
Который ни отдать
Ни разделить со всеми.
Мне дан короткий миг —
Осколок бытия
Мелькнет — и нет его
Звездой сорвется с неба
Кто загадать успел
Кто пожалеть хотел
Не вспомнят про него
Как будто он и не был.
Сегодня и вчера
Неразличимы дни
Проходит полчаса
Или седая вечность?
С заката до зари
От точки до черты
Свечою путь в ночи
Проложен в неизвестность.


Рецензии