Итожа день

День к концу идёт… Череду забот –
Спуску не даёт – множит…
Властелин погод поздравленье шлёт:
Как у нас метёт, Боже!
 
Вьюжная стезя, обойти нельзя
Стороной тебя, - что же…
Но со мной семья, дети и друзья, -
Значит, день не зря прожит!

Как у нас метёт… Ком забот растёт, -
Скоро как махнёт с горки!
Скоро – Новый год? Прямо и – вот-вот?
Да не будет он горьким!

Лишь бы замело всё, что тяжело
На сердце легло – болью,
Чёрное число, лёд недобрых слов
Снежной занесло солью,

Былью не сбылось. Пусть лихой Мороз,
Заступив на пост, свистнет!
Всем, кто были врозь, жили вкривь и вкось,
Он живую кровь впрыснет!

Ох, как снег валит… Не видать земли.
Пробкой жухлый лист ввинчен.
Брат мой, ты вдали… Вьюги замели
До тебя тропу нынче.

Говоришь, у вас неурочный час:
Дождь, как мутный квас, хлещет…
Нам ли горевать? Ведь не в первый раз!
Может, станет полегче

От метельных строк? Насолю их впрок,
Положу в сугроб, чтобы
Проступила в срок средь вороньих троп
Зимняя на них проба!

Что нас ждёт? Бог весть… Но отправлю весть.
Хочешь квас заесть? Пробуй!
Главное, ты есть! Главное – мы здесь,
И пока ещё – оба.


Рецензии