Она спешит по зову сердца...

Написано в соавторстве
с Евгенией Базалеевой
http://stihi.ru/avtor/bajenn


Превозмогая снов завесу,
Теряя прежние мечты,
Идёт снегурочка по лесу,
Стремясь успеть до темноты.

Ей местность эта незнакома;
Здесь буря страшная была!
Следы большого перелома
Пурга ещё не замела...

Она спешит по зову сердца,
Чтоб зло вокруг остановить:
Спасти людей от иноверцев,
Распространяющих ковид!



25.12.20


Рецензия. Юрий Алов 2

Вот она, мечта поэта - спасти свою землю от вредоносной напасти. И образ Снегурочки сейчас - к самому месту! Ведь мы живем в ожидании нового года. Пусть он принесен нам победу в борьбе с пандемией. И как знать, может быть дальше у человечества начнется спокойная жизнь. Лет десять, двадцать без новых угроз и больших бед. А за это время человечество в своем развитии уйдет далеко вперед. Там, в будущем, ему уже будет значительно легче справляться с несчастиями. Ведь оно будет знать об окружающем мире гораздо больше, чем мы сегодня. Но вот вопрос: а кто принес нам пандемию? Может, это вообще какая-нибудь комета, бездушное порождение космоса, принесла ее на Землю на своем хвосте? Я слышал такое мнение, что всплески всех мировых неприятностей как раз приходятся на годы наибольшей метеорной активности. Так что вот они - настоящие иноверцы - порождения чужих для Земли миров. А Снегурочка здесь - наша, самая родная. Она душой болеет за нас, землян.


Рецензии
Класс! Очень, очень понравилось Ваше, Сергей, совместное с Евгенией, творение. Особенно концовка замечательная. Прелесть, как хорошо! Да будет так! С самыми, что ни на есть наилучшими пожеланиями Вам обоим к Новому 2021 году! Счастья! Здоровья! Любви! Обнимаю сердцем.

Людмила Мизун Дидур   27.12.2020 19:26     Заявить о нарушении
Людмила, от всей души Я и Евгения благодарим Вас! Пожелания очень взаимны!
С теплом души и нежностью сердца! Мира, Добра желаем Вам в 2021 году.

Сергей Кузнецов 32   27.12.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.