Мираж...

Страна опять во что-то верит,
Куда-то, как всегда, спешит
И обречённые потери
Не замечает, не скорбит...

Замысловатостью историй
Всё перепутано хандрит,
Безумный ящик вздору вторит,
Но о существенном - молчит.

В массовке, масками мелькая,
Мы свой очерчиваем путь
От зарождения до края,
Куда придём когда-нибудь.

И смоем грим! Костюмы скинем,
Так надоевшие уже!
Воспоминания нахлынут,
Как радостно быть в мираже!..

Где на столе мерцает светом
Огарок пламенной свечи
И недописаны куплеты,
Перо, уснувшее в ночи...

Слов бесприютных заблужденья,
Восторгов трепетных игра
И сердце хочет возрождения!
Но дремит праведно душа...

Пью утра горьковатый кофе,
Дымок пускаю сигарет,
Рисую эфемерный образ,
Которым грежу столько лет...

25.12.20.


Рецензии
Просто о сложном. Через реальные образы. Понравилось.

Рена Руж   25.12.2020 09:34     Заявить о нарушении
Рена спасибо, доброго времени!)

Дрюнь Куул   25.12.2020 09:45   Заявить о нарушении