Смс на ночь 25. 12. 2020

Снег шел и шел. Всю ночь летел и падал,
И стало так уютно и бело...
Засыпало дорожку возле сада
И старые тропинки замело.
А у реки - в пушистых шалях ивы,
И колокольный тает в небе звон.
С иконы смотрит чудотворец дивный,
Заступник наш - Святитель Спиридон.
Смеркается - и всё ж светло от снега!
Украсил ветви тоненький ледок...
Вдали от суеты, забот и бега
Затих под вечер древний Городок.
Приходит ночь, касаясь мягкой лапкой
Всего вокруг. Вот тронула она
И яблоню в саду под снежной "шапкой",
Узор резных наличников окна,
Лампадки свет - и он мигнул устало...
Прошли часы заботы и тревог,
И Рождество к нам на день ближе стало -
Опять суббота входит на порог.
Что будет в ней? Уют, добро и ласка,
И снегопад, и печек дым густой,
Пусть зимняя доверчивая сказка
Сияет белоснежной красотой.
А в тишине звучат святые ноты -
Под снегом по камням бежит родник...
Спокойных снов! Хорошей всем субботы
Под Божией защитой каждый миг!


Рецензии
Зоя. добрый вечер!
Прочитала с большим интересом вашу пейзажную лирику!
С праздником РОЖДЕСТВА!
С теплом и добром, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   25.12.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души за добрый отзыв и поздравление!

Садовская 2   25.12.2020 21:56   Заявить о нарушении