Ночь, уютная квартира...

Ночь, уютная квартира,
Треск мороза за окном,
На стекле его пунктиры,
Мне тепло... И поделом.

Ветер рвёт с небес тельняшку!
Полосатит снегопад,
Сковывает льды! В упряжке
Колокольчики звенят!..

Дед в санях скользит, поспешно
Собран праздничный мешок!..
Бой курантов ночью грешной!..
Звёзд рассыпанный песок...

Он успеет, он бывалый,
Почитай, который век
Происходит без изъяну
Этот таинства сюжет?..

И кому по дымоходу,
Кому прямо сквозь окно,
На каминную, на полку,
Иль под ёлку бросит всё!

Поищи, уже ль подарков
У тебя сегодня нет?
А звезда, что светит ярко?
Приоткрой её секрет...

Мне тепло... И поделом!
Треск мороза за окном,
На стекле его пунктиры,
Ночь, уютная квартира...

25.12.20.


Рецензии