Общий вагон. Из цикла 70 годы

  Катится вагончик общий,
  Едем в жуткой тесноте.
  Терпим молча и не ропщем -
  Дань заплатим нищете.

  Я окидываю взглядом -
  Столько грустных лиц в толпе.
  Что поделать, ехать надо
  Срочно мне, ему, тебе.

  Сколько продано билетов,
  Не считал кассир, а зря.
  Нет удобств, воды и света,
  Только всем до фонаря.

  Кончилась разруха вроде,
  И живём мы без войны,
  Но терпения в народе - 
  Не достигнуть глубины.

  Так свою мы гордость топчем,
  Не похожи на людей.
  И сидим в вагоне общем,
  Словно в бочке для сельдей.
 


Рецензии