Простота

Впадая в простоту и пропасть среди скал,
Ты улетаешь вверх - находишь, что искал.
Слова-снежинки кружатся вокруг,
Сужая темноты нечёткий круг.
А ты взлетаешь, падаешь,как снег, паришь
Тут Прага, Капри, вон виднеется Париж...
Все города и годы встали вдруг
В тот самый ненадёжный тёмный круг.
Ты разорвать его не пробуешь собой -
Руками, криками, восторгами, судьбой...
Он для того нечёток и суров,
Не верит песням и потокам слов,
Чтобы в мельканьи дней, мерцании огней,
Ты становился проще, проще и добрей,
Впадая в простоту,как в  ересь -  нам
Солёной пеной море по губам.
Наперекор всему останусь добр и прост,
Здесь нет пощады. Только свет любви и рост.


Рецензии