В Саввино-Сторожевском монастыре

Здесь всё иное, даже удивительно -
Святая вековая тишина.
Со смотровой площадки у обители
Заснеженная даль кругом видна -

До горизонта. Перелески, домики,
Дымок из труб, окошек дальних свет...
Лишь поездов гудки слышны негромкие
И крики птиц. А суеты здесь нет.

Укрыты тропки снежными порошами,
Застыли в снах деревья и кусты,
И всё вокруг - неведомое прошлое,
И толща стен, и храмы, и кресты...

А в сером небе - ангелы над башнями,
А на земле - спокойный древний храм...
Здесь -  Божий мир. С заснеженными пашнями
И колокольным звоном по утрам.

И запах воска здесь, и хлеба сдобного,
Святые мощи в раке под стеклом,
И взгляд с иконы Саввы Преподобного,
Наполненный отеческим теплом,

Безмолвный вечер, золотой и розовый,
И памятник Святому у ворот,
Святая благодать десницы бронзовой,
Знаменьем осеняющей народ...

Здесь - мир в душе и ангелы-хранители,
А грех из сердца святостью гонИм...
Как хорошо у Саввушки в обители!
Храни вас Бог - и все Святые с Ним!


Рецензии
Спаси Вас Господи, Зоя. С теплом

Ольга Васильева 14   31.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Взаимно, с теплом и наилучшими пожеланиями!

Садовская 2   31.01.2021 17:09   Заявить о нарушении