Я иду куда, не знаю...

Сядем, полость застегну я, -
Ночь светла и ровен путь.
Ты ни слова, - замолчу я,
И – пошёл куда ни будь!
        А.Фет

И не похожа на полёт
Походка медленная эта,
Как будто под ногами плот,
А не квадратики паркета.
        А.Ахматова

Но конечно, но конечно,
Если ты такой ленивый.
Если ты такой пугливый,
Сиди дома, не гуляй.
Ни к чему тебе дороги,
Косогоры, горы-горы.
Буераки, реки, раки –
Руки-ноги береги!
        Ю.Ким


Я иду – куда, не знаю...
Ночь, хоть выколи глаза,
- Темнота вокруг такая, -
Кто-то так о том сказал.

Продвигаюсь потихоньку,
Семеню за шагом шаг.
Что-то очень мало толку,
Не продвинуться никак.

Всюду кочки, рвы и ямы,
И преграды на пути, -
Не могу идти я прямо,
Но ведь надо же идти.

Спотыкаюсь и плутаю,
Но ведь всё-таки иду.
А куда иду – не знаю.
Но куда-то я приду...

Дайте мне побольше света,
Дайте ровного пути, -
Надоела жизнь мне эта,
К счастью я хочу прийти.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Я немыта и лохмата,
И куда-то всё бреду.
Я ищу иль дом,
                иль хату,
Но никак я не найду.
Я шатаюсь и качаюсь,
Я и голодна, и зла.
Всё брожу по свету,
                маюсь, -
Видно, - счастья
                не нашла.
Видно, - счастье
                за горами,
Но туда мне не дойти,
- Семеню чуть-чуть
                ногами
По корявому пути...
Видно, злата
           мне не видеть
И богатства
             мне не знать.
Далеко за ними надо
Всё шагать,
           шагать, шагать.
Но богатства
              мне не надо,
- Нищетою дорожу.
Нищете своей я рада,
С нищетою я дружу. -
http://stihi.ru/2011/10/25/9543

Учись терпеть, учись терять,
И при любой житейской стуже,
Учись с улыбкой повторять:
Прорвусь! Бывало и похуже.
         Омар Хайям


Рецензия на «Я иду куда, не знаю...»
Все стремимся к счастью мы.
Как избавиться от "тьмы"?
Как наш Мир переменить,
Чтобы в лучшем Мире жить?
Вера Сморчкова 1   19.10.2021 06:00
http://stihi.ru/rec.html?2021/10/19/961
Кочки, да кочки.
Их не избежать.
Новые клубочки.
Их бы размотать
И связать на счастье
Дорогой платок.
Чтобы им укрыться
Выйдя за порог.
Вера Сморчкова 1   01.01.2023 10:06


Рецензии
Строчки с грустью, но написаны прекрасно!
Новых Вам творческих находок, Марианна!
Обнимаю.

Валентина Ковальчук 2   15.02.2023 19:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валюша! - За пожелание... Очень приятен Ваш такой верный отклик.
А я - лишь "пробежалась"... вернее, - про-"скользила"... по "следам" известных поэтов.
Желаю нам не-"скользкого" жизненного пути! И - постараемся не падать...)))
С пожеланием ДОБРА! - Обнимаю и Я:)

Марианна Лебедева   15.02.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.