Опять на провода уселись птицы

***
Опять на провода уселись птицы,
похожие на чёрные крючки
и каждой птице нравится лениться,
на солнце щурить чёрные зрачки.
А на земле заледенели листья,
поблёкла позолота их давно –
под солнцем этим листьям не раскрыться,
с землёю слиться чернотой – дано.
А где-то там, на заводях рыбачьих 
качается в воде намокший снег
и тает, отрешённо, безучастно,
не ведая ни о разливе рек,
что вновь на провода уселись птицы,
похожие на чёрные крючки,
что каждой птице нравится лениться,
на солнце щурить чёрные зрачки.


Рецензии