Смс на ночь 23. 12. 2020

День погас, тихим светом наполненный,
А сейчас - посмотри-ка на ель:
То ль заката кусочек оброненный,
То ль на ветку присел свиристель?
Вмиг вспорхнул - и растаял меж соснами -
Шелест ветра. Овраг. Полутьма.
Облаками, как белыми косами,
Небеса закрывает зима.
Колким инеем ветви увешаны,
Лёд, как стёкла, на тропках во мгле.
А с утра снегопады обещаны
От бесснежья уставшей земле.
Дым печной над кустарником стелется
Свет лампадки на тёмной стене...
Пусть тебе только в доброе верится
В этот вечер в святой тишине.
Постный день догорает, как свечечка,
Мир в ночную глядит синеву.
Всюду что-то великое, вечное,
Каждый день - как ступень к Рождеству.
Скоро Праздник! Дым ладана тающий,
И январский колючий мороз,
И вертеп, огоньками сияющий,
Где в соломе - Младенец Христос,
Свет Звезды над далёкими крышами,
Ребятишек весёлых игра...
А пока - птичьи крики чуть слышные
Затихают уже до утра.
Дни бегут. Этот вечер кончается.
Ночь в себе добрый отдых таит.
Сон на ветках тихонько качается,
Ангел рядом с тобою стоит.
И молитвы особые, постные -
Их слова - золотые огни.
Слава Богу за всё, что нам послано.
Мирных снов! До рассвета усни!


Рецензии