за ней за ней за ней

Иду по зову интереса
И попадаю в сеть затей.
Мой интерес идет тем лесом,
А я сетями вслед за ней.
За ней, как в книгу - в переплеты
Эфиром сотканных страниц.
За ней ходили Ланцелоты
И принцы разных заграниц.
Иду и ни конца, ни края
У налитых в нее морей.
Моря волнами набегая,
Твердят: за ней, за ней, за ней...
Кайма уходит за пределы.
В лазурной зелени путей
Русалок пенье то и дело
Доносит мне: за ней, за ней...
Плыву, тону, иду в глубины.
Там в злате дремлют корабли.
У гавани Великой Бины
Нашли на дне покой они.
Где жемчуга всех океанов
И самоцветы всех земель
Они лежат веками пьяны,
Бубня: за ней, за ней, за ней...
Я в глубину. Там зреют звезды,
Упав за черный небосклон.
Они рассыпаны как гроздья.
Тут, видно, шел сам Аполлон.
И я иду, пути не зная,
На зов сияющих огней.
Огни всех звезд, стекаясь к краю
Влекут: за ней, за ней, за ней...
Там у краев Великой Бины,
У сердцевины всех сетей
Сливаются в одну причины
Исканий всех, кто шел за ней.
И я своих еще не зная,
У средоточия путей
Как капля устремляюсь к краю
По жанру всех ее затей.
Сливается многоголосье
За ней манивших голосов.
Сливаются в сияньи гроздья
В один зовущий вещий зов.
И устремляются причины
Исканий, помыслов, страстей
Достигнув вечной середины,
Сливаясь разливаться в ней.
И я стою или свисаю
С пути или  с ее сетей.
Меня влечет и манит к краю
Многоголосое : за ней


Рецензии
Интересные-Красивые стихи- Спасибо! Мама Тимура...рано ушедшего...

Тимур Зухуров   06.06.2024 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Доброй и долгой памяти!

Ростислав Хом   06.06.2024 09:10   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА Добрый отклик! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   06.06.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.