Я ветер ловлю

  Я ветер ловлю - ускользает из рук;
  Летит - не застигнешь врасплох.
  В пустом переулке он делает круг,
  И слышен вдали его вздох.

  Он словно зовёт и, свернув на пустырь,
  Ныряет в белёсый туман.
  Моих устремлений слепой поводырь,
  Усталого сердца обман.

  Закат почернел, и ссутулился дом,
  А ветра порывы сильны.
  Мы в наших сердцах столько лет бережём
  Безумства ушедшей весны.

  Мы столько надежд возлагали всегда
  На случай немой и шальной.
  И ветер приносит ко мне сквозь года
  Твой голос, как прежде, родной.


Рецензии