Революционеры

      РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ

Революционеры откуда
Появляются в мире людей,
Кто готовы бороться, бездумно,
За главенство бунтарских идей?

Кто готовы оттяпать чужое,
Чтобы поровну всё поделить
Тем бездельникам нового строя,
Кто страною решил порулить.

Бунтарём человек не родится,
Но становится волей судеб.
Несчастливое детство годится,
Чтобы вырос подобный субъект.

Если бьют его дома и в школе
И зовут не иначе, как – Тварь!
То пестуется в нём поневоле
Мелкий пакостник или бунтарь.

Бунтари выползают из детства,
Из несчастного детства людей,
Да из прошлого – дар, по наследству,
От революционных вождей.

        Борис Пермин
            23.12.2020


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   16.06.2021 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.