По тропинке в плаще мокрых листьев

По тропинке,  в плаще мокрых листьев,
без оглядки,  прогноз    обогнав,
убегает тропинкою лисьей
осень,      всё  на    пути растеряв.
В   след   за птичьими стаями  где-то,
 будет вечно искать берега,
где ей  душу   согреют    рассветы,
где  не кошены   сеном луга.
Оставляет       просторные степи
для метелей,   буранов и    вьюг,
 и бежит,      а вдогонку ей ветер
гонит зимнюю тройку на    юг.
Наметая  позёмкой    постели,
нарядив белым снегом   леса...
и берёзы,   и сосны    и ели,
что подарком пришлют   небеса.
По  тропинке,  в плаще мокром,  осень
 до конца не дослушав  прогноз,
убегает и    мысленно     просит,
задержать хоть на месяц мороз.
А  над ней уже  в белом пороша
и заливистый смех ребятни
говорил , что остались  все в прошлом
золотые осенние дни.
Те короткие  дни листопадов
и грибная,   как сказка   пора
отзвенела, отпела декадой,
уступая зиме все права.


Рецензии