Среди тайги

Сезон открыт и снова я один
Один среди тайги суровой,
Давно доживший до седин,
Сюда годами возвращаюсь снова.

Устал от городского шума,суеты
И только здесь «в своей тарелке».
Привычно запахнув полы шинелки
Смотрю на лиственниц кресты.

Бальзамом нА сердце покой и тишина
Дымок костра и терпкий запах хвОи
Всё это настоящее , живое
Несчастья компенсирует сполна.

Уносит вдаль полёт мечты
Среди тайги в небесном храме.
Стихи на ум приходят сами,
Рождённые потоком красоты.

Не хватит жизни,времени и сил
Мне вдоволь надышаться,насмотреться.
Лишь обо дном бы Господа просил,
Вернуть меня обратно в детство.

                2.10.2020 г


Рецензии
Замечательный,красочный,душевный стих!Таёжная идиллия!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   23.12.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо !
С наступающим Новым годом !!!
Успехов во всех делах !

С уважением,Владимир

Владимир Иванович Власенко   24.12.2020 04:12   Заявить о нарушении