Ничего личного

Каждый раз, сталкиваясь с человеческой непорядочностью слепну, глохну, немею.
Вхожу в ступор и упускаю мгновения для  ответного удара.
Чувствуя, что передо мной недалёкий  и ничего не стоящий человечишка, хамоватый и наглый – откровенно теряюсь.
Даже проникаюсь жалостью и сочувствием, ощущением собственной вины.
Ну, кто винит облаявшую тебя собаку?
Позже осознаю – нападение спланированное, неслучайное, продуманное.
Атака.
Внезапная, сокрушающая, сметающая на пути все преграды, тщательно подготовленная акция.
Подленько, исподтишка.
Впрочем, речь не только о конкретной личности… этой косой сметаются порой народы, страны, строи.
Ничего личного…


Рецензии