Не навеке

Её глаза давно мертвы.
Нет блеска в них и нет любви.
Последний год там видел только боль.
И не спасает больше алкоголь...

В её глазах совсем пропал огонь.
В свою вложу её ладонь.
Нет, привязать её нельзя к себе,
И рядом быть позволено лишь мне.

Хотелось с ней самим собою быть.
Не разрушать себя и ядом не травить.
Её увидеть вновь хотел счастливой,
Кокетливой, шутливой и красивой.

Покрылось мхом ко мне былое чувство.
Где было что-то - стало пусто.
Не сделать дубль, не крикнуть «проба!»
Кто виноват?.. Конечно, оба...

Её глаза давно мертвы.
Нет счастья в них, нет света изнутри.
Луна. Окно. Ланиты. Кудри. Веки.
Я так хотел с ней быть навеки...


Рецензии
Задело,
У меня скоро будет на эту тему— угасания

Ирэн Николь Роган   15.10.2022 19:14     Заявить о нарушении
Угасать не стоит, если нет любви.
С прошлым разобраться, и опять цвести!))

Сергей Бернхардт   15.10.2022 19:21   Заявить о нарушении