Лес встречает меня золотистым сияньем...

            Коллаж Евгении Базалеевой



Лес встречает меня золотистым сияньем,
Как оазис цветной, новогодней зимы.
И ресницы на елях дрожат ожиданьем,
Что какой-нибудь ветер рассеет их сны...

По знакомой лыжне я всё дальше и дальше
Ухожу от тоски заболевших квартир.
Или кажется мне, что играет без фальши
На кларнете любви  окружающий мир?

Улыбаясь своим ненавязчивым мыслям,
Я приветствую снег; он здесь точно другой!
Чей-то голос зовёт из таинственной выси
Распластавшихся крон в чистоте голубой.

Ты не плачь, я приду! Упаду на колени,
Отлучившись навек от мирской мишуры.
Наша жизнь состоит из счастливых мгновений.
Пусть на ёлке горят золотые шары...



22.12.20


Рецензия. Юрий Алов

Знакомый мотив: прогулка на лыжах. И как верно сказано: "ухожу от тоски заболевших квартир". Ведь так все и есть. Квартиры сейчас уже не крепости. То, что творится в мире, с легкостью проникает в них. И идет, идет по свету новая чума. Но в стихотворении не все так трагично. Финал радует: "пусть на елке горят золотые шары". И уже видишь эти шары внутренним взором. Они дарят хорошее настроение. И жизнь уже кажется состоящей из "счастливых мгновений". И нет ошибки в том, что в мире без фальши играет на кларнете любви сама судьба. Так и есть. Иначе человечество бы не продолжалось. Если оно продолжает существовать, значит, что-то является веской тому причиной. И вот герой и говорит: ты не плачь, я приду! Да, люди приходят друг к другу, и жизнь продолжается. Стихотворение сильно своим оптимизмом - оптимизмом новогодних золотых шаров на праздничной елке.


Рецензии
Солидарна с вами. Снег хочется приветствовать!!!

Сабина Стрешнева   30.12.2022 21:06     Заявить о нарушении
Сабина, спасибо огромное за вдумчивый отклик и понимание!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   30.12.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.