Город детства

Город желтых фонарей,
занесённых окон.
От студённых декабрей
пробивало током.
Школы робкие огни...
Мрак полярной ночи...
Мы взрослели, как могли -
...сыновья и дочки

Город желтых фонарей
в далеке далёком...
Из распахнутых дверей
и раскрытых окон,
мы кричали про любовь
в небо нараспашку
и вовсю бурлила кровь
...кольки ....юльки... сашки...

Бесконечность летних дней...
По ночам не спится...
Ты всё также снишься мне,
Западная Лица.
Мы учились быть взрослей,
Становились строже...
Горький запах кораблей
Мы впитали кожей.

Тяжесть жёлтых фонарей...
Папа - гость не частый...
Накрывали стол скорей
Обретали счастье...
..............
Подрывались от тревог,
Из объятий в холод...
Папа был силён, как бог
...и безумно молод

Мне б вернутся на часок,
Напрощаться вволю
..с мамой...  с папой... выпить сок
...этот самый ...с солью
В город желтых фонарей
не достать билета
Ближе к Небу - боль острей...
Верная примета


Рецензии
У меня это - к сожалению или к счастью - Воронеж.
http://stihi.ru/2013/05/31/4430

Поэт Владимир Дорохин   10.02.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.