Дубовый лист упал на землю

Дубовый лист упал на землю,
Виолончели слышен звук -
Сигнал, что осень налетела,
И завершился летний круг.

Не будет солнце жечь планету,
Длиннее станут вечера.
Лучи искусственного света
Заполнят улицы, дома.

Пускай Вивальди прозвучит
В аккорде с лесом оголённым.
Мелодия заполнит мир
Под небом голубым бездонным.

Дубовый лист укрылся снегом,
В футляре спит виолончель.
Какая тишина на свете,
Придет весна, ты в это верь.

Родится новый лист дубовый,
Виолончель споёт про лето.
Не думай, что наш мир суровый,
Пойди в поля, нарви букеты.


Рецензии
Хорошие стихи.Создают настроение.

Ломоносова Татьяна Михайловна   15.04.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Успехов.

Владимир Тимошенко   16.04.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.