Я в темноте

Я в темноте и теряю последнее в ней,
Будто слепой, никогда не видевший света.
Самая долгая ночь среди всех самых долгих ночей -
Лишь тишина на простой вопрос без ответа.

Я в темноте - обжигает меня пустотой.
Холод кладу под язык как таблетку от сердца.
Сразу на все - и с меня, словно я не живой,
Волки слизали остатки лунного света.

Я в темноте. Прогибается лед подо мной,
Кто-то грызет мою душу гнилыми клыками.
Кто-то молчит, но дыхание чую спиной,
Кто-то скулит и царапает сердце когтями.


Рецензии