Пурга свистела и космос пел

Взлетали к звёздам ракеты и спутники
ходили по комнатам живые жители
и шли по снежным просторам путники
навстречу апостолам и спасителям
пурга свистела и космос пел
над белым полем СССР.

И бились в общаге Дружбы Народов
студенты из Колумбии и Уганды
встречали начало нового года
вырывали друг другу гланды
принимали массу других неотложных мер
в борьбе за дружбу с СССР.

Их силуэты в окне общаги
для неба не имели никакого значения
новый год проникал в бараки
в пункты специального назначения
лёгкостью вечных небесных тел
над белым полем СССР.


Рецензии