Смс на ночь 21. 12. 2020

Горят на витринах и ёлках гирлянды,
Туманная изморось кутает город.
И где-то плутают опять снегопады,
И снова промозглая сырость и холод.
От окон и фар свет пугливый, дрожащий.
Туман над рекой - как промокшая вата.
А здесь, в тишине -  тишине настоящей -
Все грустные мысли уходят куда-то.
Дым печек плывёт. Пахнет снегом, деревней,
И тают вдали над обителью звоны,
И лик Богородицы, светлый и древний,
Как в детстве далёком, взирает с иконы...
Зацокает белка на ветке сосновой
И птицы разбудят на зорьке рассветной -
Кончается день - начинается новый,
С молитвою в сердце. И в радости светлой.
Прислушайся: тихо родник напевает,
И ветер чуть слышно о чем-то смеётся.
И лишь в тишине так отрадно бывает -
Когда суета позади остаётся!
А ночь наступила, и сны ожидают -
Уже у кровати бесшумно теснятся.
Пусть Ангелы Божьи тебя охраняют
И сны до рассвета лишь добрые снятся!


Рецензии
Зоенька! Желаю тебе и всей твоей семье быстрого выздоровления!!!
Стихотворение упоительное! Прочла с огромным удовольствием!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   22.12.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Садовская 2   22.12.2020 14:22   Заявить о нарушении