Сорванные розы

Как быстро гибнут сорванные розы
Без солнечного света и тепла,
Их не питают утренние росы
В неволе из холодного стекла.

Еще вчера цвели в саду осеннем,
Даря прикосновение любви,
Но вот теперь в объятьях тихой смерти
Прощальные роняют лепестки.

Я не люблю смотреть, как вянут розы,
Как исчезает свежий аромат,
И красота уходит неотложно
Навечно в поднебесный райский сад…


Рецензии