кто проживает на дне океана?

Кто проживает на дне океана?
Под тенью тяжёлой  Левиафана.
Криль разномастный: таксисты, путаны,
"жертвы Малахова" - Марьи Иванны,
трудяги и гопники, пьянь, наркоманы,
поэты с болезненной жаждой нирваны..
..мирских и духовных рабы ипотек,
в бетонных ракушках мотают свой век.

Кто побеждает всегда и везде?
Кто приколочен к почётной доске?
Свободной кассы гегемон  -
работник месяца, планктон.

..жабры забиты илом, пахнет вода соляркой.
"Суша солярки не слаще" - присказка старых рыб.
Греби себе, знай, вполсилы. По дну плавниками шаркай.
Каждого невод утащит. Всех ожидает - R. I. P.

Каждого утрамбуют
в гробик консервной банки.
Каждый почует в брюшке
страшную пустоту.
Вынутые икринки -
в братской стеклянной склянке.
И некролог на крышке: "Без ГМО, Т/У".


Рецензии