Начало

( 2020 г. )


Падшая женщина Ночь посмеялась над Вечером — томным подростком.
Тот покраснел набежавшей зарёй и сконфуженно, тихо затух.
Ливень напал на блудницу, в напоре зайдясь неожиданно хлёстком,
И надругался над девкой. А вскоре запел мудрый третий петух.

Так и случилось то утро, когда я, не спавший, уверовал в чудо —
Я вдруг увидел, что солнце встаёт, и что ты мне навстречу идёшь.
Справа Христос улыбался, кивая, а слева задумчивый Будда
Что-то шептал. День вокруг разливался, и таяла мокрая ложь.

День — полубог лучезарный — пошёл по окрестностям шумного мира.
Мир, птичьим гамом, прохожих встречал и веселье за так раздавал.
Я за тобою — прошедшей — спешил, соблюдая устав конвоира.
Ты обернулась! Мы встали! Смотрели! Молчали! Забыли слова...

 
 


Рецензии
Вах! Какие аллегории!!!
Классное исполнение!
С наступающими праздниками!
Лена

Елена Недбайлюк   21.12.2020 13:26     Заявить о нарушении
Дорогая Лена, с Новым годом Вас и с Рождеством! Здоровья много-много Вам и счастья!!! Спасибо!.. )

Генрих Зорингер   21.12.2020 16:33   Заявить о нарушении