Декабрьский рассвет удивительно розов...

               
  *  *  *

Декабрьский  рассвет  удивительно  розов, 
И  звук  оглушает  на  ранней  заре.
Деревья – в безмолвье  от  сильных морозов,
Стоят,  цепенея,  в  своём  серебре.

И только  детишки  с  заснеженных  горок
На  санках  летят:  им  мороз – не  мороз!
И  солнечный  день  по-особому  дорог,
Хотелось,  чтоб  только  добро  он  принёс!

И  вспомнится  зримо  далёкое  детство:
В  сосульках - пальтишки, румяные - мы
Летим  по  ледянке – куда  же  тут  деться -
Наследники сказочной  русской  зимы!

В  краю  том - закаты,  рассветы  в  полнеба,
И  ягоды  спеют  и  лезут  грибы,
И, кажется,  вечность  в  краях  этих  не  был,
И, кажется,   всё  позабыл,  позабыл...

Но  запахи  Родины  живы,  как  водится!
И  стоит  лишь  ветру  ворваться  в  окно:
И  санки  мелькнут,  и  грибы  хороводятся -
Как  будто  сейчас,  хоть  и  было  давно...


Рецензии
Очень теплое, с душой. Спасибо!

Дарья Варуль   19.01.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.