Окно во двор

  Посмотри же в окно - вроде всё так, как в детстве.
  У подъезда сирени кусты разрослись,
  Да открыли ночное кафе по соседству,
  И над нами деревья ветвями сплелись.

  Тот уехал отсюда и продал квартиру,
  Тот на кладбище, тот за границей давно.
  Слава Богу, и я повидала полмира
  Наяву, а не в том чёрно-белом кино.

  А в песочнице старенькой дети играют,
  Тоже лепят кулич. Показалось вдруг мне:
  Их подружки мои, поседев, охраняют,
  Как и бабушки наши, на той же скамье.

  Куртки модные, джинсы - приметы эпохи,
  Как и баночки пепси, не квас бочковой.
  И, наверное, в детстве мы жили неплохо,
  Я прошедшего груз не тяну за собой.

  Распахну я окно - свежий ветер ворвётся
  И прочитанных писем развеет клочки.
  А сиреневый дым по округе несётся.
  "Это к счастью" - скажу я, ловя лепестки.


Рецензии
Хорошее окно, Алона.
Доброе, навевающее милые сердцу воспоминания.
Почаще бы нам смотреть в него.
С грустью.......
С наступающими праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.12.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за присланную рецензию. С Новым годом!

Алона Китта   31.12.2020 12:09   Заявить о нарушении