Дикие лани

Свободны ли мы
Словно дикие лани?
Одежда твоя лишь
Преграда из ткани.
Надкусанный месяц
Над спелой травой,
Скажи мне скорее,
Что стало со мной?
Мерцание слез,
Дрожанье ресниц,
Лживы повадки
Безумных актрис.
Таинственна бездна
В оленьих глазах,
Потеряна правда,
В извечных бегах.
Окутан туманом
Твой теплый приют.
Расскажешь кому,
Но тебя не поймут.
Уйти безвозвратно,
Исчезнуть готов,
В душистых лугах
Ядовитых цветов
Похотливые руки
Как змей ты гони.
У племен кочевых
Ненадежны огни,
Неясные песни
Поверхностный сон.
Как жаль я не знала,
Чем ты вооружен.


Рецензии
Чистую душу ничем не затронуть.

Людмила Тотьмянина   23.01.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.