Зеркала

Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«1928 Рене Магритт Фальшивое зеркало»
http://stihi.ru/2020/12/18/9211


Как долгий снег на небо злится
И застилает нам глаза,
Так мы, порой не видим лица,
А смотрим только в зеркала...

Их равнодушие пугает
Своей жестокой прямотой,
Где фальшь нам правду закрывает,
Как будто белой пеленой...

Ведь лжёт давно душа чужая;
И отражается в глазах
Картинка сказочного рая,
Что иногда мы видим в снах.

А суть запрятана за шторы,
И ждёт удобного числа;
Да я и сам стараюсь, чтобы
Мои молчали зеркала...


20.12.2020


Рецензия. Антонина Парусова.

Сергей! Спасибо за Ваш взгляд на жизнь, которая порой скрыта за фальшивым отражением! Зеркала - только отражение! Видеть истинную суть поступка, свершения,
Мысли и чувства - дано, только, прочувствовав истину - душой и сердцем!
Иногда - ответ на поверхности! А иногда - сам факт, невидим из-за наслоений в виде - разных факторов! Возраст, воспитание, философия, религия - может наслоится, и ... искажается сам факт реального действия!
Поэтому - видеть и понимать, так сложно!
С наступающим Новым годом! Счастья, любви и тепла душе! Антонина.


Рецензии
Сергей.
Глубокие стихи.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.12.2020 09:09     Заявить о нарушении
Дмитрий, от всей души благодарю за тёплый отклик
и поддержку темы!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Сергей Кузнецов 32   27.12.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.