Дворняги

Живут как дворняги голодные,
В надежде, что кто- то полюбит.
Ошейник не страшен им с поводком,
Гарантом стабильности будет.

За ласковым словом готовы бежать,
Хвостами виляя с опаской.
Нетрудно свободу за ливер отдать,
Жизнь впроголодь- страшная сказка.

Их били быть может кирзой сапога,
Поэтому хвост поджимают.
Дворняга не хищник и тощи бока,
Хозяина ласки не знают.

Не ведают добрые жалкие псы,
За верность лишь кормят, не любят.
Не выйдут из черной своей полосы
Покуда ждут кто приголубит.


Рецензии
Впечатлило и отозвалось: http://stihi.ru/2018/01/03/2258. С уважением Владимир.

Панбарон   18.05.2024 00:34     Заявить о нарушении