Смс на ночь 20. 12. 2020

Под унылым серым небом,
Меж еловых мокрых лап -
Снег с дождём? Иль дождь со снегом?
Дотемна всё "кап" да "кап".

Вновь растаяли тропинки -
Смесь земли, песка и льда.
С неба сыплются крупинки,
С веток капает вода.

Нам зима, видать, не рада -
Неуютная она.
Где-то хлопнула петарда -
И по новой тишина.

Только всё же  рядом где-то
Счастье, свет и торжество.
Сердце радостью согрето:
Скоро, скоро Рождество!

Хоть дожди и надоели,
Вспомни - праздник уж вот-вот:
Остаётся две недели
И наступит Новый год.

Дни промчатся вереницей,
Скоро праздники придут.
Доброй ночи! Пусть приснится
Зимний ласковый уют!


Рецензии