Всё сначала

Пока солнце встаёт по утрам,
Есть возможность начать всё сначала,
И вернуться к своим берегам,
Там, где мать колыбель качала.

Но давно поросло полынью,
Всё былое в родном краю.
Из колодца водицы выпью
Слёзы горькие молча утру.

Растревожено сердце памятью:
Уезжаем, ты плачешь во след.
А была очень строгой мамою…
Я смотрю на твой юный портрет….

Ни зимой, ни весной и ни летом,
Не присядешь ты рядом со мной.
Не накормишь детей обедом…
Ты, за самой последней стеной.

Позвала. Не сумела приехать,
И простить себе не могу,
Что не сбросила ту помеху-
А теперь не услышишь…и я не скажу

Не скажу, как живу на свете.
Как сжигаю я душу до тла.
Жду, разбудишь меня на рассвете,
Забываю, что ты умерла...


Рецензии