Зачем меня память тревожит ночами

Зачем меня память тревожит ночами,
Ухода приблизился срок?
И вспыхнут кострами как листья, печали,
Слова недописанных строк.

Из тьмы возникают картины былого,
Что душу тревожат до слез.
Я вижу с гитарой тебя молодого...
Как будто в грядущее мост...

Закрою глаза и припомню некстати,
Коснется щеки ветерок...
Вот облако - лебедь плывет над закатом,
Роняя надежды перо,

Как дар утешенья, любви, благодати,
Для нищей души серебро...


***

Я в зеркалах себя не узнаю,
Порою даже взгляда избегаю.
На старых фото я совсем другая,
Но отчего же этого боюсь?

Ответь мне  из глубин небытия,
Увидимся, меня ты не узнаешь?
Не стану ли тебе совсем  чужая,
Как отличишь средь тысячи меня?


Я в зеркалах себя не узнаю,
И повесть лет в морщинках не читаю.




***
. Зеленая тропа.                109
 
Облака весенние легки,
Улетают с ветром навсегда.
Юность года, что же впереди,
Куда ведет зеленая тропа?
 
Незаметно лето промелькнуло,
Отцвели души моей сады,
Осень непогодою дохнула.
Осыпая золото листвы.

Пришла тропинка  к осени туманам,
Тяжелым, непроглядным облакам,
Ковру листвы – души  самообману,
Осеннему дождю – раскаянья слезам.

Растают бесследно туманы,
И примет земля все дожди,
И ветра затихнут стенанья,
И шепот умолкнет листвы.
 
А строгая зима, тропинку заметая,
Все в белом вихре вьюги закружит,
Уложит спать под снега одеялом,
Но до зимы еще мне надобно дожить



***
Паутинок дрожащих тончайшие нити,
будто нити грибниц подо мхом,
Так же сердце нежданно любовь оплетает,
Выставляя незримый кордон.

Добрый знак лето плачет обильно дождями,
Добрый знак и сбываются вещие сны,
И по нитям проходит небесное пламя
Это солнце бросает нам искры любви

Я боюсь этой нежности слов,
Я бледнею от Вашего взгляда.
Как понять, может, это любовь,
Может, просто проходите рядом


Рецензии
Когда я была у мощей Святой Нины,
Увидела город блокадный с салютом,
Храм Гроба Господня над Ершалаимом,
День Ангела Нины сегодняшним утром.

Нас тесно связали духовные узы,
Как жажда Библейской земли бесконечна,
С крестом Святой Нины, родная подруга,
Два пёрышка - в весях, где примет нас вечность.

Поздравляю, милую, тонкую, очень цельного человека, мою Нинушку с Днём Тезоименитства. Здоровья мира и покоя в душе принимать всё, что даёт нам Иисус Христос.

Не память ли наша в грядущее мост? очень близкая мне строка.
Обнимаю

Алла Вериго   27.01.2021 08:47     Заявить о нарушении
Милая Аллочка, как жороги твои прекрасные строки а я проворонила и вот обрела! Обнимаю!

Нина Шендрик   22.07.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.