С Новым 2021 Годом!

Год  две тысячи двадцатый
Наступил на горло лапой,
Держит нас, не отпускает,
Дань печальную сбирает.
Он  по судьбам прокатился,
Кто ушёл, а кто родился,
Но не так, не симметрично,
Ненормально, непривычно.
Год  летальный, год ковидный,
Но конец, как будто, видно,-
Дед Мороз спешит  из сказки,
С бородою из-под маски ...
И, конечно, праздник будет,-
Время правильно рассудит.
Вирус будет побежденным,
По законам, по природным.

Новый Год  зима пророчит,
Сердце радоваться хочет.
С Новым Годом, есть надежда
На хорошее, как прежде,
На нормальное здоровье
И весёлое застолье,
Путешествия, онлайны,
Ослепительные смайлы ...

Год две тысячи двадцать первый
Будет лучше,- надо верить
В мир, добро, любовь и радость,
Чтобы счастье всем досталось!
За хорошее на свете
В дни рождественские эти,
Фейерверки, мандарины,
Новогодние  витрины,
Елок пышные наряды,-
Нам поднять бокалы надо;
За тепло, уют семейный,
Творчество и вдохновение!
За успешную работу
И зарплату больше МРОТа!
Будем  живы и здоровы,
Слава Богу, с Новым Годом!


Рецензии
Что такое этот МРОТ?
Тот, кто с МРОТом, не умрет?
Растолстел ли с МРОТом кто-то?
Позабыл про все заботы?
Как по стенке бродит тень,
Не иссохла в черный день?
Что такое этот МРОТ?
Бог и черт не разберет...

Ганебных   21.12.2020 17:39     Заявить о нарушении
С 1 января 2021 МРОТ вырастет до 12 792 рублей (142,3 евро). Например, в Экваториальной Гвинее МРОТ равен 185 евро, в Албании — 210,66 евро, в Вануату — 222 евро.

Сергей Куликов 5   20.12.2020 12:38   Заявить о нарушении
А если в январе мороз ударит?

Ганебных   20.12.2020 12:40   Заявить о нарушении