Мы друг другу, порой, так легко изменяем

Мы друг другу, порой, так легко изменяем,
Видно, взгляды на жизнь не всегда совпадают.
Ходит рядом разлука, в нас ищет добычу,
И ты, веришь, находит, знать, тщательно ищет.

Чаще в жизни мужчины в изменах замечены,
Ну, а в жены берут  беззащитных,  застенчивых.
Все мужья полигамны по взглядам и сущности,
Они женщин не любят, их жалостью мучают.

Ищут в жизни «вкусняшек» посдобней,  послаще,
Чтобы вновь  насладиться «гурманностью» в страсти.
Им хорошеньких хочется, лет так под 20,
В них душой молодеют, за них станут драться.

Жены ж, эти утехи мужей замечают.
По ночам с ними рядом не спят, все страдают.
Плачут  тихо в  подушку, от ревности сохнут,
У судьбы просят, чтобы разлучницы «сдохли».

А без мужа остаться теперь неприлично,
Вот, и пьяниц, гуляк подбирают обычных.
Отмывают и чистят, находят изъяны,
Все равно, берегут «Не один же он пьяный».

Им, бедняжкам, мириться приходится с этим.
Развестись, так осудят подруги и дети.
И всю жизнь для мужей и детей варят, гладят,
Всех ласкают, за день не на миг не присядут.

Женщин -  дурочек, женщин безликих и глупых,
(Как считают мужчины, по отзывам, слухам),
Так легко обмануть, объясняясь со страстью,
Проявив к ним свое обожанье, участие.
 
Оцените ж скорей, степень вашего "счастья",
Но измен не терпите, отбросьте всевластие.
               
Не гонитесь за модой бездарной и пестрою.
За развод вас осудят не дети, а взрослые.               
Вы мужей в брак надежных себе подбирайте,
Даже, если не люб, от него уйти жальче.

Все в мечтах грезим мы о мужчинах – ковбоях,
Их телах загорелых, накаченных, стройных. 
На мужей смотрим вскользь, с нисхождением, отчасти,
Улыбаемся скромно в надежде на счастье. 


Рецензии
Жизненная мудрость, Людочка! В каждой строчке стихотворения отражены глубокие наблюдения! Кто бы не изменил и по каким причинам, все это говорит о нелюбви! Это об удобстве, о сострадании, о выгоде, о приспособлении, но не о любви! Очень понравилось! С самыми добрыми пожеланиями и теплом, Лина!

Лина Сафронова   17.05.2024 01:36     Заявить о нарушении
Каждый, дорогая Линочка, делает свой выбор! А иногда, так складываются обстоятельства! В общем, сложна и непредсказуема наша жизнь! Конечно же, Вы, дорогая Линочка, правы! Настоящая Любовь - не допускает даже мыслей об измене! А измена, бывает и не только физической! Всё бывает! Спасибо Вам, милая Линочка, за как всегда мудрый и глубокий комментарий к моему стихотворению! И, конечно же за Вашу трогательность, проникновенность Ваших слов, за Вашу чувственность, дружественность, душевность! Всегда бесконечно счастлива встрече и общению с Вами! С преданностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   17.05.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.