Самолеты - блуждающих звезд перифраз

Самолеты - блуждающих звезд перифраз,
Если б звезды так вольно пересекали
Полог неба ночного в любой вертикали,
По любой траектории, сбоку от глаз.

А для них млечный путь расположен внизу,
Где раскинуто города покрывало:
Звездопад вместо "-пада" стал целым обвалом,
И все звезды скопились в огромном тазу.

Все зависит от взгляда, что видит предмет:
Точка зрения - точка исхода к цели,
Как начало отрезка. И только метели
Без конца, без начала, и прочих примет

Среди звезд, самолетов, среди фонарей
Забавляются, путая юг и север.
Потому для удачи надежнее клевер,
А по суетным звездам удача хитрей.


Рецензии
Прям очень тяжело было читать. Местами такие красивые повороты, а потом прям лбом в бетон. Может когда-то вернуться и переписать?! И концовочка натянутая, не вытягивает.

Вадим Науменко   18.06.2023 23:18     Заявить о нарушении
Возможно...) вряд ли буду переписывать, но первую строку люблю очень))0

Яна Науменко   20.06.2023 07:58   Заявить о нарушении