Спящие глуши

С колокольни задумчивый ворон
Смотрит молча на избы покосые.
Небосклон близкой серостью полон,
Распуская вниз нити раскосые.

По дороге размытой телега
За кобылой, скрипя, волочится.
Ожидая ночного набега,
Где-то в чаще провоет волчица.

По привычке, на дикого зверя
В конуре зашевелятся уши.
Но в ответ мягко колокол бьётся,
Разливая звон в спящие глуши.

Стелят  низко туманы полями,
Знать река превращается в студень.
Песня тянется за журавлями,
Звёздный плач по ночам в небе чуден.


Рецензии